Cerveza, cultura y cata

Objetivos:

Dotar a los asistentes del sector turístico de una mayor formación y competitividad y de una base en el conocimiento del mundo de la cerveza, su historia, elaboración, tipología y cata. Obteniendo un reciclaje en la materia de los profesionales del sector.

Contenidos:

  • Introducción: Durante dos sesiones, haremos una introducción al mundo de la cerveza, su historia, cultura, tipos, elaboración, cata y armonización con platos.
  • Historia de la cerveza / Países productores / Tipos de cervezas
  • Elaboración. Tipos de cereal / malteado / fermentación: Alta fermentación, Baja fermentación. Lager, Stout, Artesanas
  • Cata de cervezas. Estructura, Valores positivos, Defectos y patologías, Cervezas en el mundo, España
  • Servicio. Temperatura, tipo de cristal
  • Maridaje. Platos adecuados

Dirigido a: Trabajadores ocupados del sector turístico de la Comunidad Valenciana y que desarrolle su actividad profesional en la sala.

Observaciones: Para los participantes preseleccionados, será obligatorio cumplimentar el formulario de no variación en su situación laboral, para ser SELECCIONADOS.

Lugar de realización: Bar Galería Experimental el Túnel. C/ Maestro Chanzá, 6. Villena

Fecha de realización: Martes 18 y Miércoles 19 de octubre de 2016. De 16.30 a 20.30 h.

Organiza: Centro de Desarrollo Turístico de Interior de Alicante