Objetivos:
Dotar a los asistentes del sector turístico de una mayor formación y competitividad y de una base en el conocimiento del mundo de la cerveza, su historia, elaboración, tipología y cata. Obteniendo un reciclaje en la materia de los profesionales del sector.
Contenidos:
- Introducción: Durante dos sesiones, haremos una introducción al mundo de la cerveza, su historia, cultura, tipos, elaboración, cata y armonización con platos.
- Historia de la cerveza / Países productores / Tipos de cervezas
- Elaboración. Tipos de cereal / malteado / fermentación: Alta fermentación, Baja fermentación. Lager, Stout, Artesanas
- Cata de cervezas. Estructura, Valores positivos, Defectos y patologías, Cervezas en el mundo, España
- Servicio. Temperatura, tipo de cristal
- Maridaje. Platos adecuados
Dirigido a: Trabajadores ocupados del sector turístico de la Comunidad Valenciana y que desarrolle su actividad profesional en la sala.
Observaciones: Para los participantes preseleccionados, será obligatorio cumplimentar el formulario de no variación en su situación laboral, para ser SELECCIONADOS.
Lugar de realización: Bar Galería Experimental el Túnel. C/ Maestro Chanzá, 6. Villena
Fecha de realización: Martes 18 y Miércoles 19 de octubre de 2016. De 16.30 a 20.30 h.
Organiza: Centro de Desarrollo Turístico de Interior de Alicante